Оплакиваю себя прошлую. Мысли всех женщин сразу после родов

Материнство меняет. Изменения происходит очень быстро, хотим мы этого или нет. У нас есть девять месяцев, чтобы разобраться в себе. Прочитать книги, пофантазировать, помечтать. Решить, какой мы станем мамой и какого ребёнка родим.

Мы обманываем себя, когда говорим, что «я спокойная, ребёнок мой тоже будет спокойным» или «я буду спать, когда ребёнок спит».

В течение первых месяцев я сводила себя с ума, пытаясь понять причину плача и истерик моего новорождённого ребёнка. И каждый раз я чувствовала себя неудачником, считая, что я делаю всё не так. Я приобретала новый набор навыков, когда мои гормоны бушевали, тело болело, а запасы сна истощались.

Я оплакивала своё старое «я», превращаясь в другого человека, которого я не узнаю ни физически, ни эмоционально.

Это то, к чему я не готовилась. Наивная и бездетная раньше я думала, что буду тем же человеком, но с очень милым плюсом, который войдёт в мою жизнь.

Я была неправа.Оплакиваю себя прошлую. Мысли всех женщин сразу после родов

Беременность изменила меня. Рождение ребёнка изменило моё душевное состояние. Я боролась между старой и новой собой. Я отчаянно хотела вцепиться в те части себя, которые составляли важную часть прошлой меня. Но было невозможно сохранить своё глупое чувство юмора, беззаботность и легкомысленный характер. Каждая клетка мозга, каждое мгновение было поглощено материнством.

Но суровая правда в том, что я уже не тот человек и никогда им не буду снова. И это поначалу меня опечалило. Я всего несколько недель мама, но я скучала по своей прошлой «я».

Изменение было неизбежным, так почему же я так переживала из-за этого?

Постепенно, когда часы превращались в дни, дни в недели, недели в месяцы, моя точка зрения поменялась. Я поняла, что жаждать своего прежнего «я» — значит идти назад.

Всё, что я испытывала, оказалось результатом непобедимой борьбы за то, чтобы снова стать беззаботной девушкой.

И мне стало легче. Я заметила, что все мои хорошие качества, которые имеют значение, теперь усиливаются. А также проявляются новые качества: сочувствие, терпение, мягкость, интуиция, выносливость, позитивность.

Эти качества, которые больше всего нужны моему ребёнку. Они ждали момента, чтобы вырваться из меня.

Эти качества не уникальны для меня, они одинаковые для всех матерей.

Нужно отпустить старое и принять новое. Без этого мы не сможем вынести все трудности материнства и насладиться этим золотым временем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Безнадёжный романтик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: