Рождение ребёнка может стать ошибкой. Сожаления о материнстве

Далеко не все женщины считают материнство лучшим, что случилось в их жизни. Если у женщин есть матка, это ещё не значит, что все они хотят стать матерями.

— Я хочу пока пожить для себя…

— Я ещё достаточно не отдохнула в этой жизни…

— Я пока не могу посвятить свою жизнь другому человеку…

Так говорят некоторые женщины, которые не торопятся стать мамами. Получается, что материнство и их личное счастье — несочетаемые понятия.

Не все согласятся с тем, что природой заложено женщине быть матерью. Что её предназначение — рожать детей и воспитывать их. Кто-то считает по-другому.

Рождение ребёнка может стать ошибкой. Сожаления о материнстве

Мне не понять таких женщин, но и осуждать их нельзя. Я всегда знала, что хочу быть матерью. И не жалею об этом. Но давать другим советы не стоит.

Материнство — дорога в неизвестность.

Как лотерея, не знаешь, что тебя ждёт впереди.

Рождение ребёнка может стать ошибкой. Сожаления о материнстве

Одни считают, что материнство — это связь, другие, что материнство — это отношения.

А мне кажется, что подходит и то и то. Связь необъяснимая, эмоциональная, духовная. Это человеческие отношения, взаимоотношения. Они могут вызывать самые разные эмоции: от положительных (радость, любовь, нежность) до отрицательных (ненависть, ревность, сожаление, отчаяние). Вот только это не просто отношения между равными людьми. Это отношения между самодостаточным взрослым и ребёнком, который ничего не умеет и не несёт никакой отвественности. Весь груз ответственность висит на взрослом.

Так уж принято, что все ждут от женщин чего-то. Заботы, внимания, любви. Женщина всем должна. И она должна родить в своё время, потому что дальше поздно будет. А вот мужчине можно становиться отцом в любом возрасте.

По этой причине многие женщины беременеют, а потом сожалеют об этом. И, как оказалось, таких сожалеющих о материнстве женщин немало. В некоторых странах даже проводились исследования для тех, кто сожалеет о родительстве. Некоторые комментарии к статьям подтверждают, что материнство для кого-то может стать ошибкой.

— Я поняла, что не готова быть матерью. Это не моё. Я не хочу, чтобы ребёнок видел мать, которая несчастлива ему, не радуется его смеху, первым шагам.

Эти женщины не испытывают трудностей, они обеспечены, могут вовсе не работать, их мужья хорошо помогают с детьми. Однако они считают, что материнство мешает их личному счастью. Их напрягает то, что они постоянно должны нести ответственность за ребёнка.

Многие советуют:

— Рожай, как увидишь ребёнка, сразу инстинкт проснётся. Полюбишь…

Но ведь эти советчики не будут помогать с ребёнком, да они и не могут предугадать реакцию женщины после родов. Все мы такие разные…

Рождение ребёнка может стать ошибкой. Сожаления о материнстве

Материнство сопоставляется с женственностью. Если женщина без детей, значит она не выполнила свою главную миссию.

Практически во всех странах женщины, которые не хотят детей (чайлдфри), считаются инфантильными и эгоцентричными.

Как-то я смотрела интервью одной актрисы, которая сожалеет о том, что в молодости сделала аборт. Она обратилась к тем женщинам, которые близки к подобной ситуации. Закончила она словами:

– Я не знаю ни одной женщины, которая сожалела бы о том, что стала матерью.

Выходит, что она ошибалась?

Есть ли среди ваших знакомых женщины, которые расстроены из-за своей новой роли — роли матери?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Безнадёжный романтик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: